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HP(건강)관리

나물조리시 팁!

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  나물 조리시 팁!




봄나물은 양념을 적게 하면 좋습니다.

향이 진한 돌나물과 달래나 냉이 버섯 등을 조리할 때는

파와 마늘과 같이 맛이 강한 양념은 되도록 적게 넣어야 제맛이 납니다.

봄나물의 향이 없어지기 때문이죠


말린나물을 빨리 불리려면 설탕을 조금 넣어보세요!

고사리등 말린 나물을 빨리 불리려면 

말린 표고버섯이나 미역, 무말랭이 등을 요리할 때는 

물에 오랜시간 담궈둬야 되는데, 시간의 여유가 없다면

물에 설탕을 약간 넣어 보세요.

물에 그냥 담가두는 것보다는 훨씬 빨리 불려집니다.



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